USO DE COOKIES
Nós utilizamos cookies com o objetivo de oferecer a melhor experiência
no uso do nosso site.
Ao continuar sua navegação, você concorda com
nossa Política de Privacidade, Termos de Uso e
Segurança, Política de Cookies.
Além de discutir
problemas em comum e viabilizar soluções na coletividade, um dos objetivos dos
núcleos da Associação Empresarial e Cultural de São Lourenço do Oeste (Acislo)
é a troca de experiências. E foi com esse objetivo que uma comitiva do Núcleo
da Mulher Empresária viajou, no início do mês, até Guaraciaba e Anchieta para
conhecer o case da indústria Gran Mestri e da agência Anchietur. Na
oportunidade 12 nucleadas participaram da programação.
Lorita Piovesan Reiter,
coordenadora do Núcleo da Mulher Empresária, deixa claro que um dos propósitos
do núcleo é contribuir para que as integrantes conheçam outros lugares,
negócios e experiências. Ela defende que isso permite a evolução em vários
aspectos – emocional, mental e profissional. Segundo a coordenadora, algumas frases
ditas por Acari Menestrina, fundador da Gran Mestri, marcaram o grupo. Entre
elas: ‘Cabeças e paraquedas só funcionam abertos’. ‘Trabalhamos com amor, com
esforço e dedicação para sermos o primeiro, porque de segundo a décimo o mundo
está cheio’. Lorita defende que é isso que faz as pessoas crescerem e ver o
mundo de outra forma. “Voltamos
energizadas e com ideias para implantar”.
Assim como o cronograma
de atividades do núcleo prevê bimestralmente visitas em empresas locais, a
coordenadora lembra que que a cada semestre as nucleadas visitam lugares e
empresas diferentes, fora do município. A intenção é estar em contato com
pessoas, projetos e ideias diferentes que possam ser replicadas nos negócios
das nucleadas.
Visitas
Após a visita na Gran
Mestri, maior empresa da América Latina de queijos duros, o grupo visitou
locais turísticos que estão na rota da agência Anchietur. Entre eles, a Cervejaria
Birrificio Frisanco, Vinícola Vinha dos Ventos, pousadas Refúgio do Sossego e
Sitio Vale del Veneto, Cantina Italiana e experiências de aventura. Pontos como
inovação e gestão de pessoas nortearam a agenda do grupo no dia.
Evento Gastronômico
Paralelo as atividades de
rotina, o núcleo trabalha agora na organização de um evento gastronômico.
Trata-se do Festival de Carne na Brasa.
O objetivo é inserir essa modalidade gastronômica no circuito de eventos
no município. Lorita conta que é uma inspiração na Parrilla Argentina, a qual
faz sucesso em várias cidades brasileiras. O propósito do núcleo, além de gerar
network, é arrecadar fundos para custear treinamentos e novas missões
empresariais técnicas. O evento está marcado para o dia 14 de maio. Mais
informações serão repassadas na sequência.
Nos últimos meses, diversas pessoas têm sido vítimas de uma prática criminosa conhecida como “Golpe do Falso Advogado”. Nesse esquema, criminosos entram em contato com potenciais vítimas se p ...
Acessar notíciaA Associação Empresarial e Cultural de São Lourenço do Oeste (Acislo) realizou, na noite desta segunda-feira (11), no auditório da entidade, sua Assembleia Geral Ordinária (AGO). No encontro, al ...
Acessar notíciaA Federação das Associações Empresariais de Santa Catarina (Facisc) realizou, nesta quinta-feira (31), dois importantes eventos em São Lourenço do Oeste: o Conexão Facisc, no período da tarde, ...
Acessar notícia